06 апреля 2018

ЛОЭСК помогла Ленобласти занять пятое место в рейтинге энергоэффективности

В четверг, 5 апреля, состоялась коллегия комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области, на которой обсуждались итоги работы ведомства в 2017 году и задачи, стоящие перед теплоэнергетическими компаниями региона в 2018 году. ЛОЭСК на заседании представляли генеральный директор Дмитрий Симонов и главный инженер Андрей Горохов, сообщили в пресс-службе компании.

По словам заместителя председателя правительства Ленобласти по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олега Коваля, регион по итогам года поднялся на пятое место в общероссийском рейтинге энергоэффективности. Такую высокую позицию 47-й регион занял впервые. В этом есть заслуга совместной слаженной работы газовых, теплоснабжающих, энергосбытовых и электросетевых компаний, подчеркнул чиновник.

– Отдельно председатель коллегии отметил хорошую работу АО "ЛОЭСК" по всем направлениям деятельности – в реализации инвестиционной программы, в заметном снижении сроков подключения технологического присоединения потребителей к сетям, что согласуется с поручением правительства РФ. По словам Олега Коваля, совокупность этих показателей позволила топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области сделать серьёзный шаг вперед, – передали в компании детали совещания.

Дмитрий Симонов в своём выступлении поблагодарил правительство ЛО за высокую оценку работы и отметил, что в 2018 году ЛОЭСК приложит максимум усилий по сокращению сроков техприсоединения новых потребителей, а также обеспечит надёжное электроснабжение потребителей.

– Как было отмечено на коллегии, на просторах Ленинградской области ещё есть потребители, услуги по электроснабжению которых находятся не на должном уровне. Это вопрос, который в первую очередь должны решать мы, все электросетевые компании. Поэтому ЛОЭСК при взаимодействии с властями региона будет утверждать наши инвестиционные и ремонтные программы, чтобы обеспечить качественную электроэнергию каждому потребителю, живущему и работающему в Ленинградской области, – добавил Симонов.

Фото: loesk.ru/

Далее