07 апреля 2018

В Бернгардовке девушка на тонком льду спасла тонущего бездомного пса

Собачница, рискуя собственной жизнью, вытащила бедолагу из ледяной воды озера.

Жители Бернгардовки накануне утром наблюдали за чудесным спасением бездомной собаки. Как рассказала одна из очевидцев Надежда Прусакова в соцсети, около 9:00 в пятницу, 6 апреля, на Школьном озере она заметила крупную собаку.

- Она, как могла, пыталась выбраться, цеплялась передними лапами за кромку льда, но под тяжестью собственного веса и намокшей "шубы" сама выкарабкаться, конечно, не смогла бы. Через какое-то время её силы оказались на исходе, - написала она.

Множество людей собрались на берегу, пытались вызвать МЧС и службу спасения животных. Но собаке нужно было помогать как можно быстрее, а спасателям требовалось время, чтобы доехать до Всеволожского района.

vk.com

Рядом оказалась гулявшая со своими двумя собаками девушка. Она привязала своих питомцев, сошла с берега, легла на лёд и поползла к тонущей собаке.

- Все стоящие на берегу просто замерли и затаили дыхание, поразившись её отваге! Она ценой собственной жизни кинулась спасать гибнущее животное! Это было очень опасно, она легко могла также провалиться под лед, - рассказала очевидец.

Один из мужчин решил подстраховать её и отправился следом. Девушка доползла до кромки льда, схватила пса за холку и выдернула из воды. Выйдя на берег, она отказалась фотографироваться и скромно покинула место спасения.  

Фото: vk.com

Далее