Ушедший в небо рейс: со дня авиакатастрофы над Синайским полуостровом прошло пять лет

Скорбят вместе с близкими жертв катастрофы жители разных городов России.

Пять лет назад в небе над Синайским полуостровом разбился самолет Airbus A320. Субботним днем, 31 октября 2015 года, пассажиры и экипаж рейса 9268 возвращались из Египта в Петербург, но этому полету не суждено было закончиться благополучно. Трагедия унесла жизни 224 человек, среди них были и дети.

Минуты рокового молчания

В тот страшный день самолет Airbus A320 вылетел из Египта рано утром – в 6:50 утра. На радарах авиалайнер пропал примерно через 23 минуты в районе Ларнаки. Тревожный сигнал, который можно было объяснить разными причинами. О худшем – думать не хотелось.

Однако уже через час стало ясно, что связь с рейсом 9268 потеряна навсегда. Спустя некоторое время поисковые группы обнаружили обломки самолета около города Нехель – пассажирский аэробус рухнул в центре Синайского полуострова.

Неутихающая боль

Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В их числе были 48 жителей Ленинградской области. А самая маленькая пассажирка Дарина Громова, которая родилась в Гатчине, стала настоящим символом трагедии.

Родственники пассажиров и экипажа начали собираться в зоне прилета Пулково сразу же после первых известий. С людьми работали психологи, рядом дежурили бригады скорой помощи. Был объявлен траур.

По количеству жертв эта катастрофа является крупнейшей в российской и советской авиации. Выяснением причин крушения рейса 9268 занимаются до сих пор. Но все это, конечно, уже не вернет жизни тех людей, которые просто хотели вернуться домой.

Память – в наших сердцах

Сегодня, 31 октября, у мемориала «Сад памяти» на Румболовской горе во Всеволожске состоится митинг в память о погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом.

В церемонии примут участие родственники, друзья и близкие погибших. Возложит цветы к мемориалу в память о погибших и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Во время минуты молчания в воздух выпустят белых голубей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47