09 апреля 2018

К ЧМ-2018 в Петербурге отремонтируют 11 мостов

На переправах будут менять дорожное покрытие и красить различные конструкции.

В Петербурге до начала чемпионата мира по футболу будут отремонтированы 11 мостов. Об этом сообщает пресс-служба "Мостотреста".

"На 5 разводных мостах планируется заменить асфальтобетонное покрытие проезжей части. Это Биржевой, Дворцовый, Троицкий, Большеохтинский с прилегающим тоннелем и путепроводом, а также Литейный мосты. Работы по окраске верхней части конструкций будут произведены на Каменноостровском и Ушаковском мостах", - говорится в сообщении.

На Измайловском и Обуховском мостах к старту ЧМ заменят асфальтобетонное покрытие на проезжей части, а на Мало-Конюшенном и Театральном мостах обновят тротуары.

Кроме того, после окончания мундиаля начнутся работы на Сампсониевском, Египетском, Атаманском и Кашином мостах. Там заменят покрытие проезжей части. А на Ушаковском мосту покрасят металлоконструкции пролетных строений.

"Большеохтинский и Благовещенский мосты после мирового первенства ждут работы по окраске верхних металлоконструкций, а Троицкий мост – окраска перильного ограждения", - добавили в пресс-службе "Мостотреста".

Фото: gov.spb.ru

Далее