09 апреля 2018

Россия временно запретила ввоз свинины из Белоруссии

Ограничения вступают в силу с 10 апреля.

Россельхознадзор ввел временный запрет на поставку свиней и свиноводческой продукции с территории Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с выявлением в 8 случаях генетического материала вируса африканской чумы свиней в готовой мясной белорусской продукции, Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии с 10 апреля 2018 года", - говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре отметили, что 5 марта ведомство направило ветеринарной службе Белоруссии письмо "с просьбой уточнить эпизоотической состояние территории страны, в том числе по африканской чуме свиней".

"Ответ на запрос Служба не получила, вместе с тем в телефонном режиме белорусские коллеги заверили Россельхознадзор в том, что вспышек заболевания на территории республики не отмечается. Таким образом, указанное позволяет предположить сокрытие ветеринарной службой Республики Беларусь факта присутствия вируса АЧС на территории страны", - отметили в Россельхознадзоре.

Фото: wikipedia.org/Rainer_Zenz/CC BY-SA 3.0

Далее