09 апреля 2018

Сезон охоты в Ленобласти откроется в конце апреля

В северных районах - с 28 апреля, в южных - с 21 апреля.

Сезон весенней охоты в Ленинградской области в этом году откроется в конце апреля апреля, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Приказ "О сроках весенней охоты на территории Ленинградской области в 2018 году" устанавливает время проведения весеннего промысла на территории региона для южных районов — с 21 апреля по 30 апреля, для северных — с 28 апреля по 7 мая 2018 года. Весной разрешена добыча только самцов глухарей и тетеревов, селезней уток, гусей, вальдшнепа", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе правительства Ленобласти отметили, что весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь ежегодно осуществляется в течение 10 дней.

Охотники обязаны иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

К южным районам Ленобласти относятся Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский, к северным - Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский.

Фото: flickr.com/David Meurin/CC BY 2.0

Далее