09 апреля 2018

Суд приступил к рассмотрению дела о гибели детей на Сямозере

Приговор предстоит вынести шести фигурантам масштабного расследования.

Утром 9 апреля в Петрозаводском городском суде стартовало рассмотрение дела о гибели 14 детей во время шторма на Сямозере, сообщает Следственный комитет России.

На скамье подсудимых оказались директор детского санаторно-оздоровительного лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" Елена Решетова, начальник лагеря Вадим Виноградов, инструкторы Валерия Круподерщикова и Павел Ильин, а также руководитель Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко и его заместителя Людмила Котович.

По версии следствия, обвиняемые не обеспечили безопасность детей, отдыхавших в загородном лагере. В июне 2016 года 47 несовершеннолетних отправились в водный поход по Сямозеру.

— Поход совершался на неисправных плавсредствах с превышением грузоподъемности, дети не были обеспечены спасательными жилетами по размеру. При этом сотрудники лагеря, не обладающие необходимым уровнем подготовки для проведения водной судовой практики и навыками поведения в экстремальной ситуации, не учли погодные условия. Все это обусловило гибель 14 детей из-за утопления судна в условиях шторма, — отметили в СКР.

Потерпевшими по делу признаны 57 человек. За время расследования собрано более 1500 свидетельских показаний.

Фото: sledcom.ru

Далее