10 апреля 2018

В Гатчине вандалы снова повредили памятник княгине Шеиной

Неизвестные опять оторвали голову у кованой фигуры.

Неизвестные снова повредили скульптуру "Мужчина и Женщина", установленную на Театральной площади Гатчины. Об этом сообщает пресс-служба компании ЛОЭСК, которая подарила скульптуру городу в июле 2017 года.

"ЛОЭСК обращаемся с просьбой ко всем неравнодушным жителям Гатчины: если вы стали свидетелями акта вандализма на Театральной площади, сообщите об увиденном по телефону 8 (81371) 90360 (доб. 3656) (заместитель директора Южного филиала по безопасности Романенков Александр Сергеевич) или по электронной почте gtn-romanenkov@loesk.ru", - говорится в сообщении компании.

Как видно на фотографии, вандалы оторвали голову у кованой фигуры женщины.

Напомним, что это не первый случай повреждения скульптуры. Подобный инцидент произошел в октябре 2017 года. Тогда вандалы также оторвали голову у кованой фигуры женщины.

"Компания ЛОЭСК за свой счет восстановила художественный объект. В администрации города пообещали во избежание подобных случаев в дальнейшем включить скульптурную композицию в программу "Безопасный город" и направить на нее одну из городских видеокамер", - сообщили в пресс-службе ЛОЭСК.

Компания уже обратилась с заявление в правоохранительные органы. По данным ЛОЭСК, вандалы повредили фигуру женщины ночью 10 апреля.

Скульптуру в народе называют памятником княгине Шеиной. На самом деле фигуры мужчины и женщины – не символизируют героев "Гранатового браслета". Но автор композиции Тимур Садуллаев не скрывал, при ее создании вдохновлялся произведением Куприна.

Фото: пресс-служба ЛОЭСК

Далее