10 апреля 2018

В Ленобласти увеличены губернаторские стипендии

Также выросло число стипендиатов.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение о назначении ежемесячных именных стипендий для одаренных детей-сирот и студентов-инвалидов, обучающихся в профессиональных и вузах. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно документу в Ленобласти увеличится число стипендиатов и вырастет размер стипендий.

"С 1 февраля по 31 августа именную стипендию губернатора будут получать 76 отличников и хорошистов, проживающих на территории региона. Число стипендиатов выросло почти на 60%: по итогам сентября 2017 года – января 2018 года именные стипендии главы области получали 48 учащихся и студентов из числа детей-сирот и студентов-инвалидов. При этом общая сумма выплат по итогам февраля — августа 2018 года вырастет более чем в два раза – с 1,7 до 3,8 млн рублей. Связано это не только с тем, что выросло число стипендиатов, но и с тем, что вырос сам размер стипендий", - сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

С 1 февраля 2018 года размер губернаторской стипендии для студентов-инвалидов составляет 5 тыс. рублей. Эти выплаты будут получать 24 человека. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, – всего 52 человека – будут получать стипендию в 8 тыс. рублей.

Фото: flickr.ru/Vsevolod Knyazev/CC BY 2.0

Далее