10 апреля 2018

Власти Ленобласти помогут найти покупателей на активы ГК "Норманн" для завершения долгостроев

Ситуацию с достройкой ЖК обсуждали во вторник на совещании в администрации региона.

Власти Ленинградской области подключатся к переговорам с инвесторами о продаже активов ГК "Норманн" для завершения долгостроев компании, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"ГК "Норманн" планирует достраивать свои проблемные объекты за средства, вырученные от продажи активов, в частности, земельных участков и проектов в разной степени реализации, сообщил в ходе совещания в администрации Ленинградской области во вторник учредитель строительной компании Владимир Смирнов. Была достигнута договоренность, что переговоры с потенциальными покупателями активов "Норманна" будут проходить при участии представителей администрации области, которые смогут предоставить объективную информацию потенциальным инвесторам о застройщике и подтвердить законность схем продажи активов", - говорится в сообщении.

Зампред правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин на совещании потребовал, чтобы процессы достройки ЖК и расходования вырученных от продажи активов денег были максимально прозрачными: информация должна предоставляться в администрацию, прокуратуру области и дольщиками.

Также в пресс-службе правительства Ленобласти сообщили, что уже в апреле планируется подписание соглашения о взаимодействии между властями региона и ГК "Норманн" по завершению второй очереди жилого комплекса "Десяткино".

"Составной частью этого соглашения будет бизнес-план и графики достройки домов. По остальным объектам застройщик готов подписать соглашения после окончательного определения источников финансирования и составления дорожных карт. На совещании принято решение о взаимодействии с властями Санкт-Петербурга, где квартир от ГК "Норманн" ждут более 3 тыс. человек. Власти северной столицы также не дают "Норманну" разрешений на начало новых объектов до окончания уже начатых", - отметили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Фото: vk.com/polyndr_a

Далее