10 апреля 2018

Во Всеволожском районе ликвидируют съезды к незаконным свалкам

Работы продлятся до конца недели.

В Ленобласти дорожные службы Ленобласти ликвидируют незаконные примыкания к трассе "Всеволожск - завод имени Свердлова", которая ведет к мусорному полигону "Северная Самарка". Об этом Online47.ru сообщили в пресс-службе регионального комитета по дорожному хозяйству (КДХ).

"Для того чтобы не оплачивать вывоз бытовых отходов, мусоровозы, съезжая с дороги, сваливают мусор на обочину. По соседству со свалками строятся коттеджи и магазины, владельцы которых также не получают технические условия у "Ленавтодора" на организацию съездов. Итогом становится постепенное подтопление дорожного полотна и разрушение асфальтового покрытия", - говорится в сообщении.

Также в КДХ отметили, что водители мусоровозов игнорируют режим просушки, который действует на дорогах региона с 1 апреля.

"Пока экскаватор разрушал съезды, рядом скопилась целая очередь машин с грунтом и отходами. По указанию "Ленавтодора" Всеволожское ДРСУ будет заниматься уничтожением незаконных примыканий на дороге "Всеволожск - завод имения Свердлова" до конца недели", - добавили в пресс-службе КДХ.

Фото: комитет по дорожному хозяйству

Далее