11 апреля, 14:05

Александр Дрозденко рассказал, каких чиновников ждёт сокращение

Административные аппараты в муниципалитетах значительно уменьшатся.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подробно объяснил, какие изменения ожидаются в правительстве региона, структуре управления малыми городами и районами. О приближении административной реформы и предстоящих сокращениях он рассказал на собрании ассоциации Совета муниципальных образований, передаёт корреспондент Online47.ru.

— Сокращение количества чиновников произойдёт за счёт перераспределения полномочий. Будут разбираться параллельные функции. Будет увеличено количество госучреждений, туда будет передана часть полномочий. Возможна передача и на районный уровень. Задача состоит в том, чтобы чиновники, которые будут работать в правительстве, выполняли только свои прямые обязанности, — отметил Дрозденко.

По его словам, сейчас в администрации главы ЛО разрабатывают типовую структуру управления. Её выстроят не только на уровне правительства, но и в администрациях всех муниципалитетов.

— Предполагается, что количество заместителей будет строго фиксировано, вне зависимости от размера района и численности населения. Будет глава, у него заместители по нескольким направлениям: социальные, экономические, хозяйственные вопросы, безопасность и вопросы местного значения. Эти 5 направлений будут чётко отработаны, — добавил губернатор.

Сейчас штатная численность рядовой администрации варьируется от 3 до 11 руководителей высшего звена. В сёлах нормативы будут зависеть от численности населения.

— Также мы будем предлагать нормировать число депутатов, которые станут представлять депутатский корпус с 2019 года. Первый уровень сельского поселения — 10 депутатов, второй — 15, третий — до 20 депутатов. Городское поселение — до 25, — подчеркнул Александр Дрозденко.

Напомним, о масштабной реформе административных органов власти губернатор объявил во время декабрьского послания к депутатам, правительству и общественным организациям.

Фото: lenobl.ru

Loading...