11 апреля 2018

На "Ленинградских гектарах" запретят разводить свиней

Ограничения связаны с опасностью распространения африканской чумы.

На "Ленинградских гектарах" в отдалённых районах региона запретят разводить свиней. Губернатор Александр Дрозденко объявил об ограничениях на использование земли из-за опасности африканской чумы, передаёт корреспондент Online47.ru.

— Мы с вами люди взрослые и понимаем, что никакой бизнес невозможно организовать на одном гектаре. Это будет просто профанация, а не реальное дело. Наша программа комплексная: 10 га, плюс 3 млн рублей. На что можно потратить 3 млн? На цели, связанные с сельхозпроизводством. За исключением свиноводства, — подчеркнул глава региона.

По словам Александра Дрозденко, одним из направлений для развития сельского бизнеса могут стать утиные или индюшачьи фермы. Другие популярные варианты — создание туристической базы с уклоном в охоту и рыболовство.

Напомним, в начале 2018 года власти Ленобласти объявили о скором запуске аналога программы "Дальневосточный гектар". Отличие от федерального проекта в том, что участки будут раздавать в отдалённых районах региона: Сланцевском, Подпорожском, Лодейнопольском и Бокситогорском. Первые 50 наделов найдут хозяев на конкурсной основе.

Фото: lenobl.ru

Далее