11 апреля, 10:08

На трассе "Сортавала" обнаружили огромную свалку нефтепродуктов

Рядом с дорогой и в ближайшем лесу были обнаружены опасные отходы.

На территории Агалатовского сельского поселения инспекторы комитета государственного экологического надзора обнаружили свалку нефтепродуктов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, отходы были найдены на территории у трассы "Сортавала" и в ближайшем лесу.

В непосредственной близости к свалке расположена автомобильная эстакада. Оказалось, что само сооружение, а также отводные каналы и окружающая территория, залиты отработанными автомобильными маслами. Также специалисты обнаружили здесь масляные фильтры, тару из-под горюче-смазочных материалов. Загрязнённой оказалась территория на площади 2,8 тысяч кв. м.

- Присутствует характерный запах горюче-смазочных материалов. Лесной массив, прилегающий к данной территории, также захламлён отходами: автомобильными покрышками, тарой из-под горюче-смазочных материалов, бытовым и строительным мусором, - сообщили в Госэконадзоре.

Специалисты также обследовали акватории реки Охты, которая находится неподалёку, однако следов загрязнения нефтепродуктами в ней не обнаружили.

Комитет устанавливает собственников участка, чтобы предпринять меры.  

Фото: vk.com

Loading...