11 апреля, 13:12

Правительство России уйдёт в отставку после инаугурации Путина 7 мая

Об этом заявил Дмитрий Медведев, выступая с отчётом о работе кабмина.

Победивший на выборах президента Владимир Путин официально продлит полномочия 7 мая. После инаугурации весь кабмин уйдёт в отставку. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев во время отчёта о работе правительства.

– Страна выбрала президента. И 7 мая, после вступления в должность, правительство в соответствии с Конституцией сложит свои полномочия, поэтому это последний отчёт его нынешнего состава. Поэтому я считаю важным вспомнить все шесть лет работы, какими они были, каковы результаты нашей деятельности, – сказал Медведев.

По его словам, последние шесть лет для правительства "были годами испытаний, испытаний на прочность нашей экономики".

– Никогда прежде за столь короткий период она не получала столько сильных ударов одновременно. Это и мировой финансовый кризис, и обвал сырьевых рынков, и санкции, закрытие финансовых и технологических рынков. От таких шоков нет иммунитета у любой, даже самой здоровой экономики, а у нашей – с её структурными проблемами – это ей грозило просто катастрофой. Но мы не просто выжили, мы начали развиваться, как бы нам ни пытались помешать извне, – заявил премьер-министр.

Отдельно он остановился на российско-американских отношениях и сотрудничестве с Европой. По мнению Медведева, вопреки здравому смыслу в США и Старом Свете нашей стране начали упорно навязывать роль врага. Глава кабмина уверен, что Россия справится с внешним давлением и снизит напряжённость на валютном и финансовом рынках.

Фото: kremlin.ru

Loading...