11 апреля 2018

Сантехников обязали носить бахилы во время работы на вызовах

Такая норма прописана в новых стандартах управления многоквартирными домами.

Принятые в апреле 2018 года новые стандарты сервиса управления многоквартирными домами подразумевают, что сантехники, приезжающие на аварийные вызовы, обязаны иметь при себе бахилы. Об этом в среду заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, передает ТАСС.

"Опрятный вид, включая наличие бахил, это кажется смешным, но в XXI веке в кирзовых сапогах не проходить через всю квартиру. Это важный элемент культуры обслуживания и это теперь обязательная норма [для специалиста], который должен устранить аварийную ситуацию", - сказал Чибис, выступая на Всероссийском совещании по теме реализации закона о прямых договорах.

Также он рассказал, что согласно новым стандартам обязательна запись звонков, которые поступают в управляющие компании. Кроме того, УК теперь должны идентифицировать специалиста, который приезжает на устранение неисправностей по заявке жителей дома. "Идентификация того человека, который приходит от имени УК, для того, чтобы у нас не было мошеннических действий", - уточнил Чибис.

Фото: wikipedia.org/Sergeev Pavel/CC BY-SA 3.0

Далее