11 апреля, 10:26

Шпажист-чемпион из Ленобласти: "Доказал тренерам и себе, что не последний человек в фехтовании"

Владимир Чичев впервые в карьере стал победителем первенства страны.

В Смоленске завершился чемпионат России по фехтованию на шпагах. Победителем среди мужчин стал 19-летний воспитанник выборгской школы "Фаворит" Владимир Чичев. Обладатель золотой медали поделился с Online47.ru эмоциями после своего триумфа.

— На финальные встречи я выходил со словами, что мне всё равно, преград нет. Я вышел первым боем на неудобного соперника, но собрался и смог дожать. Шёл к этому 10 лет. Доказал тренерам сборной, что что-то стою и себе, что не последний человек в фехтовании, — рассказал спортсмен.

В финале долгое время была равная борьба. Лишь в третьем периоде Чичев сумел нарушить равновесие, поведя с разницей в два укола – 8:6, 9:7. За 9 секунд до окончания времени его соперник Никита Глазков сравнял счёт. Но на приоритете Чичев нанёс победный укол – 11:10, став чемпионом России.

В начале апреля Владимир Чичев также оказался сильнее всех в Северо-Западном округе. После победы на российском уровне представителя Ленинградской области вызвали на этап первенства мира во Францию.

Фото: rusfencing.ru

Loading...