11 апреля 2018

В МЧС заявили, что командир пожарного звена в Кемерово действовал строго по уставу

Следственный комитет подозревает Сергея Генина в халатности.

В пресс-службе МЧС заявили, что командир пожарного звена в Кемерово Сергей Генин, которого Следственный комитет заподозрил в халатности, действовал строго по уставу, сообщает "Интерфакс".

"Все действия пожарных во время ликвидации возгорания регламентированы Боевым уставом пожарной охраны. Начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин в ходе ликвидации пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове руководствовался принципом единоначалия, прописанным в должностных документах", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Генин прибыл на место пожара 25 марта в 16.11 и получил задачу от руководителя тушения пожара разведать обстановку на четвертом этаже ТЦ, для выполнения которой сформировал звено газодымозащитной службы и направился туда.

"На четвертом этаже боевой расчет Генина обнаружил и спас пострадавшего. В том направлении, куда ему советовали пойти очевидцы, уже работал другой расчет", - сказал представитель пресс-службы МЧС.

Также он отметил, что команды руководителя тушения пожара при пожаре являются обязательными к исполнению.

"Руководствоваться указаниями сообщений очевидцев пожарный не может. В таком случае он нарушает требования Боевого устава пожарной охраны", - сказал представитель пресс-службы МЧС.

Фото: mchs.gov.ru

Далее