11 апреля 2018

В Выборгском районе обнаружили источник загрязнения озера Губановское стоками

Информация поступила в комитет Госэконадзора по "Зеленой линии".

Сотрудники комитета Госэконадзора Ленобласти обнаружили источник загрязнения озера Губановское возле поселка Возрождение Выборгского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Возле автомобильного моста через озеро Губановское обнаружен канализационный колодец, через который осуществляется излив сточных вод на рельеф местности с последующим их попаданием в озеро Губановское. Сточные воды мутные, по органолептическим показателям загрязнены – имеется характерный запах неочищенных хозяйственно-бытовых стоков", - говорится в сообщении.

В пресс-службе комитета добавили, что примерно в 350 метрах к юго-западу от колодца расположены канализационные очистные сооружения.

"По визуальному наблюдению очистные сооружения находятся в нерабочем состоянии. Согласно имеющимся в комитете сведениям, сброс сточных вод в озеро осуществляется от очистных сооружений поселка Возрождение", - сообщили в пресс-службе комитета Госэконадзора.

Ведомство направило запрос в администрацию Каменногорского городское поселения для получения информации о компании, которая осуществляет водоотведение в Возрождении, о собственнике и эксплуатирующей организации канализационных сетей, а также о состоянии очистных сооружений. После получения сведений комитет примет меры в рамках своих полномочий.

Фото: комитет Госэконадзора Ленобласти

Далее