12 апреля 2018

Ленобласть подаст заявку на федеральное софинансирование строительства ряда соцобъектов

Вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи Дмитрия Медведева и Александра Дрозденко.

В администрации Ленинградской области надеются на выделение денег из федерального бюджета на софинансирование строительства социальных объектов в регионе. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко по итогам встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Мы говорили о строительстве школ и детских садов. В итоге была согласована помощь и возможность поддержки из федерального бюджета выкупа этих объектов. Прежде всего, речь идет о зоне интенсивного жилищного строительства — Мурино, Новодевяткино, Кудрово, Бугры", - цитирует Дрозденко пресс-служба правительства Ленобласти.

Также он уточнил, что власти региона рассчитывают на поддержку из федерального бюджета для выкупа трех школ и четырех детских садов.

"Также мы будем готовить заявки на софинансирование двух поликлиник — в Мурино и Кудрово", - сказал Дрозденко.

Кроме того, губернатор рассказал Медведеву о начале работ по строительству больнично-поликлинического комплекса в Сертолово.

"Мы рассчитываем, что с 2019 по 2021 годы этот объект войдет в федеральную программу "Здравоохранение" и мы получим не менее 50% средств на этот объект из федерального бюджета", - сказал Дрозденко.

В целом на встрече поднимались вопросы строительства транспортной инфраструктуры.

"Администрация области будет готовить обращение в правительство РФ, чтобы Минфин помог решить проблему строительства моста через реку Волхов в Киришах, моста через Свирь в Подпорожье, а также строительства развязок", - сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Фото: lenobl.ru

Далее