12 апреля 2018

На полях Ленобласти начала гореть сухая трава

Весеннее потепление и солнечная погода повысили риски лесных пожаров.

В Ленинградской области после весеннего потепления зафиксированы первые возгорания сухой травы. Как стало известно Online47.ru, за минувшие сутки было потушено как минимум четыре очага пламени.

В экстренных службах региона предупреждают, что поджигатели и виновники лесных пожаров будут нести как минимум административную ответственность. При масштабных последствиях подобных ЧП их ждёт и уголовное наказание.

— Ежегодно после схода снежного покрова в Ленинградской области происходят сотни возгораний прошлогодней травы из-за неосторожного обращения с огнём и детской шалости. Как правило, данное горение в большинстве случаев не контролируемое, распространяется с большой скоростью и на больших площадях, зачастую представляя реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей, — напоминают спасатели.

В МЧС настойчиво рекомендуют не сжигать сухую траву и мусор на дачных участках, особенно вблизи деревянных домов. Кроме того, опасно разводить костры в густых зарослях, хвойном молодняке, под кронами деревьев, рядом со складами древесины и торфа.


Фото: 47.mchs.gov.ru

Далее