Дуров: Telegram будет использовать встроенный обход блокировок

Разработчик мессенеджера ответил на решение суда о немедленном запрете сервиса.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал решение Таганского суда Москвы о блокировке программы в России. Своё заявление он опубликовал на странице "ВКонтакте".

По его словам, Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей. При этом 100%-ая доступность сервиса без VPN-соединения не гарантирована, отметил Дуров.

— В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации, — добавил программист и предприниматель. 

Дуров посоветовал пользователям сервиса не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью, а также своевременно скачивать обновления в AppStore или Google Play.

Напомним, суд постановил заблокировать мессенджер Telegram в России 13 апреля. Решение было принято после отказа выдать ФСБ ключи шифрования.

Фото: vk.com/durov

Загрузка...