13 апреля 2018

Ленобласть утвердила границы мемориала "Прорыв блокады Ленинграда"

Территорию поделили на две части и определили, что на них запрещено.

Администрация Ленобласти уточнила границы военно-мемориальной зоны "Прорыв блокады Ленинграда 1941-1944 гг". Как сообщили в пресс-службе правительства региона, проект уже размещён на портале официального органа.

Ранее губернатор Александр Дрозденко взял под личный контроль работы по уточнению границ мемориальной зоны.

- Памятные места, связанные с историческими событиями, — представляют ценность не только для Ленинградской области, но и для всей России. Мы считаем крайне важным сделать все от нас зависящее для того, чтобы сохранить культурное наследие для наших детей и потомков, – подчеркнул Александр Дрозденко.

Территория поделена на две зоны: первая — это так называемая зона охраняемого ландшафта, на которой запрещена добыча полезных ископаемых, бурение скважин, устройство мусорных свалок и полигонов ТБО, а также лесозаготовительные работы.

Вторая зона представляет собой территории населенных пунктов и территории, предназначенные под застройку. На ней запрещена деятельность, разрушающая целостность сложившегося историко-культурного ландшафта, и изменение ПЗЗ и предоставление новых земельных участков для капитального строительства.  

Фото: etovidel.net

Далее