13 апреля 2018

Половодье в Тихвине ждут к концу апреля

По прогнозу Росгидромета, на востоке Ленобласти будет ранний и затяжной подъём воды.

Весеннее половодье в Тихвине ожидается в последних числах апреля, сообщил заместитель главы районной администрации по безопасности Константин Фёдоров. Сейчас уровень воды критической отметки ещё не достиг.

— Для реки Тихвинки неблагоприятный уровень воды составляет 480 см. Если достигается критическая отметка в 650 см, река выходит из берегов и частично затапливает прилегающие к реке улицы в старой части города (в первую очередь, это улицы Артиллеристов, Зайцева, Гагарина, Советская), часть территорий Введенского и Успенского Богородичного монастырей, а также ООО "Тихвинская Эко Фабрика". При нынешнем же развитии событий могут быть подтоплены грунтовыми водами низменные территории старого города, — отметили в пресс-службе муниципалитета.

Сейчас уровень воды в реке не превышает 380 см. Между тем, по прогнозу Росгидромета, на востоке Ленинградской области в этом году будет раннее, затяжное и невысокое половодье.

— Что касается сельских поселений Тихвинского района, то здесь в зону подтопления могут попасть локальные участки проезжих дорог и хозпостройки, находящиеся на берегах рек и ручьев. Жилые дома остаются вне зоны риска, — добавили в управе.

Заведующая отделом безопасности и мобилизационной подготовки администрации района Галина Мартышева заверила, что местные власти заблаговременно подготовились к возможному потопу. Аварийно-спасательные подразделения обеспечены всем необходимым.

Фото: tikhvin.org

Далее