Решение принято: в Ленобласти утвержден новый состав правительства

Областные парламентарии согласовали кандидатуры заместителей председателя правительства Ленобласти

Сегодня, 21 октября, в ходе заседания Законодательного собрания депутаты Ленобласти согласовали представленные губернатором региона Александром Дрозденко кандидатуры заместителей председателей правительства Ленобласти.

Утверждены были все семь кандидатур:

Роман Марков останется первым заместителем председателя правительства, руководителем финансового блока. Сохранил свой пост и отвечающий за весь экономический блок заместитель председателя правительства Дмитрий Ялов.

«Несмотря на свой возраст, он является самым опытным по стажу работы членом правительства Ленобласти», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Продолжит отвечать за социальный блок заместитель председателя правительства Николай Емельянов, а за аграрный – заместитель председателя правительства Олег Малащенко. Проголосовали депутаты и за Михаила Москвина, заместителя председателя правительства по строительству и ЖКХ.

Как сообщает телеканал ЛенТВ24, отвечая на вопросы парламентариев, Михаил Москвин анонсировал общественные слушания в Мурино по застройке, которые пройдут уже в этот четверг. Обсуждаться будет, в числе прочего, строительство социальных объектов.

Единогласно были поддержаны и новые для правительства кандидатуры – заместителя председателя правительства по транспорту и ТЭК Сергея Харлашкина и заместителя председателя правительства по культуре, спорту и молодежной политике Владимира Цоя.

«Владимир Цой одновременно будет возглавлять и новый комитет – его предварительное название комитет по охране и реставрации памятников культурного наследия правительства Ленинградской области. Часть полномочий комитета по культуре отойдет комитету по туризму, который будет называться комитет по культуре и туризму правительства Ленинградской области», – также сообщил глава региона.
Не пропустите

Отметим, что у каждого заместителя председателя правительства Ленобласти будет в подчинении по четыре комитета. Таким образом, структура регионального кабмина будет максимально сбалансированной. В административный же блок будут теперь входить три вице-губернатора.

«Те вопросы, которые прозвучали сегодня, в том числе о сбалансированности развития территории и о создании инфраструктуры, рабочих мест и другие, абсолютно правильные. И задача сегодняшнего правительства – сбалансированное развитие всей Ленинградской области», – заверил Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47