15 апреля 2018

В районе Свирицы и Паши продолжается подъем воды

Под угрозой подтопления находятся несколько населенных пунктов.

МЧС предупреждает о дальнейшем подъеме уровня воды в районе населенных пунктов Свирица и Паша в Волховском районе Ленобласти.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ведомства, 15 апреля в 8.00 уровень воды в районе Свирицы составлял 592 см при неблагоприятной отметке 570 см, "при которой наблюдается затопление огородов, хозяйственных построек, вода подходит к домам в поселке".

В ведомстве отмечают, что в ближайшие дни уровень воды в этом районе может подняться еще выше. В связи с этим не исключается подтопление некоторых домов.

На реке Паша в районе одноименного села в воскресенье в 8.00 уровень воды составлял 372 см над нулевой отметкой ближайшего гидропоста. Неблагоприятной отметкой в этом районе считается 342 см.

"При ухудшении ситуации и достижении опасных отметок, прогнозируется вероятность более существенного подтопления жилого сектора, придворовых территорий, дорог, пойменных участков в Волховском муниципальном районе (населенные пункты: Паша, Свирица, Карпино, Подбережье)", - уточнили в ГУ МЧС по Ленобласти.

Фото: vk.com/id224416292

Далее