16 апреля, 17:21

Потерпевшим по делу о "почтовых кредитах" в Ленобласти поступили первые компенсации

От действий негодяев пострадали сотни пенсионеров.

На пенсионеров из Ленобласти и Петербурга в почтовых отделениях обманом оформили свыше ста кредитов, сообщает пресс-служба банка "Открытия". Потерпевшие начали получать первые компенсации.

— Мы считаем своим долгом принести искренние извинения всем тем, кто пострадал от действий мошенников, попытавшихся использовать системы банка "Открытие" для личного обогащения. Не взирая на то, что банк в данном случае юридически также выступает в качестве потерпевшей стороны, — отметили в кредитной организации.

В банке пообещали не проводить каких-либо мероприятий по взысканию задолженности, в том числе по всем процентам и пеням. Тревожить пенсионеров в компании не будут.

— Банк "Открытие" уже приступил к погашению оформленных "кредитов", включая начисленные проценты, не дожидаясь момента юридического разрешения возникшей ситуации с УФПС по Санкт-Петербургу и Ленобласти и с обвиняемыми в рамках возбужденных уголовных дел. Это касается тех клиентов, документы о признании которых потерпевшими банк уже получил от следственных органов, — заявили в организации.

Напомним, в ноябре 2017 года в Ломоносовском районе задержали бывшую главу местного почтового отделения. Оказалось, что пенсионеры из посёлка Виллози получили квитанции о долгах по кредиту, хотя никаких займов они не брали. Власти региона помогли им решить проблему с пенсиями, которая из-за действий мошенников стала приходить не в полном объёме.

Фото: flickr.com/photos/waltie

Loading...