16 апреля, 17:32

В Кузнечном может появиться пешеходная дорожка, связывающая микрорайоны поселка

В ходе прямой линии с губернатором местная жительница пожаловалась, что пешеходам приходится передвигаться вдоль дороги, по которой ездят грузовики.

Жительница Кузнечного Приозерского района в ходе прямой линии с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко пожаловалась на то, что жители поселка зачастую вынуждены ходить вдоль дороги, у которой нет ни тротуаров, ни каких-либо пешеходных дорожек.

"Наш поселочек "раскидан" на микрорайоны. Получается, например, что школа в одном микрорайоне, а (железнодорожная) станция – в другом, поэтому приходится идти по дороге. Все микрорайоны соединяются одной дорогой. И она не муниципального, а регионального значения. Нет ни тротуаров, ни пешеходных дорожек. Движение там вы не представляете какое: тонары эти носятся с карьера. И дорога довольно извилистая. Асфальт хороший, освещение есть, но пешеходам идти негде", - рассказала жительница поселка.

Губернатор отметил, что для строительства пешеходной дорожки нужно разработать проект. Для этого профильные специалисты должны изучить окрестности трассы и понять, возможно ли возведение тротуаров в принципе.

"Нужно, чтобы специалисты дорожного комитета и "Ленавтодора" туда выехали, сделали замеры и заказали этот проект. Вопрос в том, есть ли место там для пешеходной дорожки. Бывает так, что дома расположены так близко, что никакой тротуар там не сделать. В любом случае я попрошу, чтобы руководство дорожного комитета на этой неделе, максимум – в начале следующей к вам приехало и посмотрело все на месте", - сказал Дрозденко.

Он отметил, что работы могли бы быть разбиты на несколько этапов.

"Безопасное движение мы должны обеспечить пешеходам. Поручение я сегодня же подготовлю в адрес дорожного комитета", - резюмировал Дрозденко.

Loading...