17 апреля, 10:22

Доходы Александра Дрозденко за год сократились на два миллиона рублей

По итогам 2017 года губернатор Ленобласти заработал 3,8 миллиона рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, его заместители и начальники региональных комитетов отчитались о доходах и расходах за 2017 год. Декларации чиновников были опубликованы 17 апреля.

Как указано в отчёте Александра Дрозденко, он заработал 3,8 миллиона рублей. Эта сумма на 2,1 миллиона меньше, чем за аналогичный период 2016 года. В его собственности остались квартира и жилой дом. Площадь каждой недвижимости превышает 300 квадратных метров. Глава региона по-прежнему ездит на Volvo XC 90, квадроцикле, снегоходе и байке.

Супруга губернатора отчиталась о доходе в 14,3 млн рублей, что на 90 млн рублей меньше прошлого года.

Среди заместителей главы ЛО самый большой заработок задекларировал ответственный за инвестиции и экономическое развитие Дмитрий Ялов — 21,3 млн рублей. Зампред по ЖКХ и энергетике Олег Коваль остался в плюсе на 15,2 млн рублей. Доход вице-губернатора по внутренней политике Сергея Перминова составил 6,1 млн рублей. Главного по строительству Михаила Москвина — 3,7 млн рублей.

Председатель комитета по строительству Виталий Жданов приумножил своё богатство на 52 миллиона рублей. Руководитель комитета Ленинградской области по туризму Елена Устинова за год заработала 8,3 миллиона рублей.

Фото: lenobl.ru

Loading...