17 апреля 2018

Двое подозреваемых в серии квартирных краж в Петербурге и Ленобласти пойдут под суд

В деле 18 эпизодов.

Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых мужчин, которые подозреваются в совершении серии квартирных краж в Петербурге и Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Следствием установлено, что двое неоднократно судимых граждан в возрасте 41 и 42 лет, один из которых является гражданином закавказского государства, в период с апреля по декабрь 2016 года совершили 18 эпизодов краж путем взлома замков входных дверей квартир, расположенных на территории Красносельского, Московского, Приморского, Колпинского, Петродворцового, Кировского, Пушкинского районов Санкт-Петербурга, а также Гатчинского и Тосненского районов Ленинградской области, откуда похитили денежные средства и ювелирные украшения. Общий ущерб составил четыре миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Подозреваемых задержали в декабре 2016 года, когда они пытались проникнуть в квартиру, расположенную в Гатчинском районе, уточнили в МВД. При задержании у мужчин изъяли инструменты, которыми, как установили эксперты, взламывались входные двери. В квартирах задержанных были изъяты ювелирные изделия, которые впоследствии были опознаны потерпевшими. Дело направлено в Красносельский районный суд Петербурга.

Фото: lenobl.sledcom.ru

Далее