17 апреля 2018

Гатчина стала вторым городом Ленобласти, где будут внедрять инновационные технологии

Концепцию развития разработают до конца апреля.

Гатчина вслед за Сосновым Бором вошла в число городов, в которых с 2019 по 2024 годы будут внедряться различные цифровые технологии для управления и развития комфортной среды. Об этом во вторник заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на совещании, посвященном реализации проекта "Умный город" на территории региона.

"В моем понимании, "умный город" - это открытое и безопасное пространство. Необходимо предусмотреть полную цифровизацию процессов и территорий, чтобы жители могли получать информацию о состоянии окружающей среды, уровне загрязнения, расписании общественного транспорта, пользоваться государственными и муниципальными услугами без дополнительных усилий", - цитирует Дрозденко пресс-служба правительства региона.

В совещании приняли участие представители различных муниципалитетов и предприниматели. На встрече обсуждались основные принципы предстоящих изменений.

Как уточнили в пресс-службе правительства Ленобласти, планируется, что в Сосновом Бору проект будут реализовывать с помощью федеральной поддержки при участии корпорации "Росатом", а в Гатчине – с привлечением денег партнеров и за счет средств областного бюджета.

Концепции инновационного развития городов будут разработаны до конца апреля.

Фото: wikipedia.org/Alex 'Florstein' Fedorov/CC BY-SA 4.0

Далее