17 апреля 2018

Начинающим специалистам в Ленобласти готовы платить 30 тысяч в месяц

Весной конкуренция среди молодых кандидатов заметно выросла.

Рынок труда Ленобласти с приходом весны оживился. Как сообщили в HeadHunter Северо-Запад, в регионе на одно предложение о работе в сфере "Начало карьеры, студенты" в среднем приходится пять резюме. Явление носит сезонный характер, отмечают в компании.

Средний уровень зарплаты для начинающих специалистов в регионе — около 30 тысяч рублей. Такой же показатель у Санкт-Петербурга и Мурманской области.

Уточняется, что больше всего вакансий для начинающих предлагается в сферах "Продажи" (43% от общего количества вакансий без указания требований к опыту работы), "Маркетинг, реклама, PR" (30%) и "Начало карьеры, студенты" (19%).

Как прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова, среди молодых специалистов высокий уровень конкуренции и сравнительно низкий уровень зарплат.

- Постепенно ситуация начинает меняться: сокращение экономически активного населения в стране, кадровый голод по ряду профессиональных областей – все эти факторы заставляют компании пересматривать подход к молодым специалистам, - считает она. - Однако специалистам без опыта работы тоже нужно проявлять активность – откликаться на предложения пройти стажировки, разбираться в ситуации на рынке труда и быть готовыми учиться новому.

Фото: flickr.com

Далее