17 апреля 2018

В Карелии после погони со стрельбой задержали пьяного водителя из Ленобласти

Мужчина едва не столкнулся со служебной машиной на встречной полосе.

В Медвежьегорском районе Карелии полицейские после погони со стрельбой задержали 43-летнего жителя Ленобласти, который сел пьяным за руль. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.

Экипаж дорожно-патрульной службы дежурил в ночное время. Около полуночи водителю патрульной машины удалось избежать столкновения с автомобилем "Лада Приора", водитель которого двигался по встречной полосе. В дальнейшем водитель отечественной машины, нарушая правила дорожного движения, попытался скрыться в направлении федеральной трассы "Кола", - говорится в сообщении.

Полицейские бросились в погоню, неоднократно требовали от водителя остановить машины, а затем были вынуждены применить табельное оружие. После этого автомобиль был остановлен и заблокирован.

"В машине находились водитель и пассажир. По видимым признакам оба были в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что за рулем находился 43-летний житель Ленинградской области. Медицинское освидетельствование подтвердило состояние алкогольного опьянения - наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 0,97 промилле", - сообщили в полиции.

В отношении водителя составлено несколько административных протоколов.

Фото: uvo.spb.ru

Далее