18 апреля 2018

На реставрацию старейшей школы Лодейного Поля выделят 385 млн рублей

Сдать объект планируют к 2020 году.

Власти Ленинградской области планируют выделить на реставрацию старейшей школы №68 в Лодейном Поле 385 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время личного приёма жителей региона, передаёт корреспондент Online47.ru.

- Мы начнем её в этом году делать. Финансисты разбили сумму на три года. Если строители готовы восстановить школу за два года, мы всё оплатим. Мы уже сделали изыскание и смету, - рассказал глава региона.

По словам Дрозденко, 1 сентября 2020 года за парты вновь сядут ученики. Конкурс на реставрацию будет объявлен летом 2018 года. Однако глава региона подчеркнул, что строителям предстоят масштабные работы.

- Я в ней пару раз был, школой сейчас ей трудно назвать, - прокомментировал он. - Предстоит большой объём работ. Отдельно нужно заниматься сетями, устанавливать компьютерную систему и видеонаблюдение.

Предполагается, что в отреставрированной школе будет 350 мест и откроется центр дополнительного образования. Ранее озвучивалось, что школу восстановят к 2019 году, а на первый этап работ заложено 50 млн рублей.

Лодейнопольская школа №68 - первая в городе средняя школа. Она была построена в 1931 году.

Фото: hiddenside.ru

Далее