18 апреля 2018

Собственникам кафе "У привала" заплатят 13 млн, чтобы достроить путепровод

В ближайшее время постройку снесут и продолжат возведение путепровода Таммисуо-Гвардейское.

В Выборгском районе снесут кафе, которое располагалось на линии строительства путепровода Таммисуо-Гвардейское на трассе Выборг - Каменногорск. Об этом сообщил сегодня глава комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский, передаёт корреспондент Online47.ru.

По словам Запалатского, в мае работы на участке продолжатся. По решению суда, за землю на участке собственники "У привала" получат 13 млн рублей.

- В марте мы смогли закончить все судебные издержки. На этой неделе "Пилон" будет производить снос кафе. Не будет никаких препятствий по работе. Надеемся, что ввод объекта будет в октябре 2018 года, - прокомментировал чиновник.

Он также упомянул, что строительство путепровода задерживалось из-за порядка 60 судебных процессов, связанных с участками на этой территории. В основном, собственники были не согласны с оценкой стоимости земель.

Напомним, в феврале второй путепровод Выборг-Таммисуо находился в высокой степени готовности, дорожники занимались установкой шумозащитных экранов и подготовили трассу для движения транспорта.

Общая стоимость строительства путепроводов на перегоне Выборг-Таммисуо и Таммисуо-Гвардейского составляет около 2 млрд рублей.

Фото: "Пилон"

Далее