19 апреля 2018

На полигоне Кингисепп уничтожат 10 тыс. боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Ликвидации подлежат минометные мины артиллерийские снаряды, ручные гранаты и патроны.

Саперы ЗВО на полигоне Кингисепп приступили к уничтожению найденных ранее боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщат пресс-служба Минобороны.

– Ежедневно саперы выезжают по просьбе военных комиссариатов на места, где обнаружены опасные находки, – с начала года специалисты отработали уже 182 заявки. Обнаружено около 10 тыс. боеприпасов военных лет, которые были складированы на специально охраняемом объекте. Ликвидации подлежат фугасные минометные мины артиллерийские снаряды, ручные гранаты и патроны к стрелковому оружию, – говорится в сообщении.

Всего на территории Ленобласти действуют семь мобильных групп разминирования. Заявки чаще всего поступают из Кировского, Тосненского, Кингисеппского районов Ленобласти и Красносельского района Петербурга.

– Мероприятия по уничтожению боеприпасов времен ВОВ проводятся с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Информацию о подрыве боеприпасов руководство полигона передает в администрацию Кингисеппского района для своевременного оповещения гражданского населения, – отметили в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве уточнили, что в дальнейшем найденные боеприпасы времен Великой Отечественной войны будут транспортироваться для уничтожения на полигон Песочное во Всеволожском районе Ленобласти.

Фото: mil.ru

Далее