19 апреля 2018

Полиция задержала банду угонщиков, похищавших машины при помощи "глушилок"

В квартирах подозреваемых обнаружено и другое спецоборудование.

Оперативники угрозыска задержали предполагаемых участников банды угонщиков, которая орудовала на территории Невского района Петербурга и Кировского района Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Задержать подозреваемых удалось в результате широкомасштабной операции, которая разрабатывалась около полугода.

– Задержанные – местные жители, ранее судимы за имущественные преступления. В ходе обысков в квартирах подозреваемых сотрудники полиции изъяли спецоборудование для угонов, несколько десятков государственных регистрационных номеров, дубликаты ключей для машин, рации, "глушилки" для сигнализации, поддельные ПТС. Кроме того, в ангаре на юге города обнаружены и изъяты автомобили, числящиеся в угоне, – рассказали в полиции.

По данным правоохранителей, угонщики специализировались на кражах машин среднего класса, таких как "Опель", "Шевроле", "Ниссан" и "Форд". Часть похищенных автомобилей перепродавалась на сайтах объявлений, другие разбирались на запчасти.

– В настоящее время установлена их причастность к почти 10 эпизодам краж. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража), – уточнили в полиции.

Фото: 78.мвд.рф

Далее