19 апреля 2018

В Выборге прекращена подача газа на четыре котельные

В администрации района провели экстренное совещание.

С 19 апреля в Выборге прекращена подача газа на четыре котельные, сообщается на сайте районной администрации.

– Всего в Выборге 7 котельных. С 19 апреля текущего года "Газпром Межрегионгаз" прекратил подачу газа на 4 котельные: Куйбышева, 23, Кленовая, 14, Промышленная, 4 (Лазаревка) и Складской проезд, 3 (Кировские Дачи). По последнему объекту поставка газа ограничена на период с 10.00 до 18.00 ежедневно до 1 мая, по остальным объектам заявлено полное прекращение поставки газа до следующего месяца. Две котельные — на Куйбышева, 23 и Кленовой, 14 смогут работать на резервном топливе. Обеспечение необходимых условий будет осуществляться "Выборгтеплоэнерго" в круглосуточном режиме, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ограничение введено до 1 мая в связи с тем, что "выделенный объем потребления в размере 47% в Выборг поставлен и следующий лимит выделяется с 1 числа следующего месяца".

Первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович в четверг провел экстренное совещание.

– Дан ряд поручений профильным комитетам и коммунальным предприятиям с целью сохранения допустимых в период отопительного сезона температурных режимов в помещениях жилых домов и социальных объектах, – сообщает пресс-служба районной администрации.

Кроме того, районному комитету по городскому хозяйству дано поручение подготовить обращение к руководству компании "Газпром Межрегионгаз СПб" с предложением "урегулировать вопросы расчетов за поставленный теплоресурс без формирования некомфортных условий для жителей Выборга".

Напомним, что сложившаяся ситуация связана с долгами коммунальщиков перед компанией "Газпром межрегионгаз". На сайте администрации Выборгского района сообщается, что размер задолженности составляет 132 миллиона рублей.

– Предприятия, имеющие договоры с ООО "Газпром Межрегионгаз СПб", исполняют обязательства, достигнутые 28 марта, стремясь к сокращению размеров до уровня, который устроит основного поставщика газа по Северо-Западному округу. В настоящее время график по объемам расчетов не согласовывает "Газпром Межрегионгаз СПб", – сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.

Фото: lenobl.ru

Далее