20 апреля 2018

Детский омбудсмен возмутилась предложению запретить коляски в метро

Анна Кузнецова обратится в Минтранс с просьбой разъяснить законопроект.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка при президенте Анна Кузнецова готовит обращение в Министерство транспорта, выдвинувшее инициативу запретить перевозку детей в колясках в метро. Как сообщают РИА Новости, она попросит ведомство разъяснить законопроект.

"Данная норма является избыточной и противоречит здравому смыслу. Сегодня мы говорим о создании благоприятных и комфортных условий для семей с детьми, в том числе с точки зрения безопасности. Тогда как предлагаемые меры, наоборот, создают потенциальные угрозы. Так, малышей в переполненном вагоне метро вне коляски могут затолкать другие пассажиры, они могут упасть или потеряться в толпе, а также случайно выйти на остановке", — цитирует издание слова Кузнецовой.

Также отмечается, что омбудсмен выразила сомнения в том, что новые правила повысят безопасность детей.  

Минтранс разработал проект приказа, который предполагает введение запрета на перевозку детей в колясках в метро. В тексте документа говорится, что пассажирам, которые находятся на эскалаторах, в вагонах поездов, станциях и переходах, запрещается перевозить детей в колясках.


Фото: vk.com/ombudswoman

Далее