20 апреля 2018

Дворник нашёл отпиленную вандалами голову скульптуры в Гатчине

Она валялась неподалёку от места установки композиции на Театральной площади.

В Гатчине сотрудник коммунальной службы нашёл отпиленную вандалами голову. Она валялась недалеко от Театральной площади. Мужчина сдал находку в ЛОЭСК.

Как сообщили в пресс-службе компании, сейчас решается вопрос о целесообразности передачи элемента скульптуры на реставрацию в мастерскую до того, как будет решён вопрос с защитой композиции.

– Во второй половине дня следственно-оперативной группой правоохранительных органов Гатчины все найденные детали скульптуры были изъяты у сотрудников Южного филиала для проведения дальнейшей доследственной проверки. Руководство компании ЛОЭСК принимает решение о возможном изготовлении дубликата элемента скульптуры. Соответствующие переговоры ведутся с автором композиции – мастером-кузнецом Тимуром Садуллаевым. Определяется цена на выполнение реставрационных работ, – отметили в организации.

Как сообщал Online47.ru, вандалы 20 апреля обезглавили кованую скульптуру мужчины из парной композиции в центре Гатчины. Это уже третье повреждение, нанесённое скульптурам с момента установки в 2017 году.

Фото: пресс-служба ЛОЭСК

Далее