20 апреля 2018

Госэконадзор: Отходы в Новом Девяткино сжигают безопасно, а мусор убирают плохо

Власти проверили жалобы на предприятие-загрязнитель.

В Новом Девяткино проверили жалобы местных депутатов на мусоросжигательный завод, где якобы уничтожали опасные отходы. Как сообщили в правительстве региона, совместный рейд на предприятие устроил комитет по эконадзору Ленинградской области, Росприроднадзор по Северо-Западу и природоохранная прокуратура.

Как выяснилось при проверке, компания "Петросервис" использует две печи предприятия для кремирования биологических отходов. Работа ведётся по договору с управлением ветеринарии. Оборудование одобрено экологической экспертизой, попадание каких-либо продуктов горения в атмосферу исключено. Доводы депутатов подтверждения не нашли.

— Депутатам Нового Девяткино было дано разъяснение о назначении и работе промышленного объекта. Никаких отходов 1-3 классов опасности на территории этого предприятия не обнаружено. Завод экологически сертифицирован и не нарушает действующее природоохранное законодательство. Комиссия выдала депутатам рекомендацию провести санитарную весеннюю уборку территории муниципального образования, так как на сегодняшний момент она не соответствует требованиям, — отметил председатель комитета государственного экологического надзора Ленобласти Михаил Козьминых.

Ранее глава Нового Девяткино и местные депутаты обращались к губернатору региона по поводу мусоросжигательного завода. В письме указывалось, что предприятие якобы работает без лицензии, угрожает жизни и здоровью населения. Глава администрации района Андрей Низовский поддержал позицию муниципальных властей.

Фото: lenobl.ru

Далее