20 апреля 2018

Системой tax free в Петербурге воспользовались первые иностранцы

Гости северной столицы начали возвращать НДС.

В Петербурге за возвратом налога на добавленную стоимость (НДС) с купленных в розницу товаров обратились первые иностранцы, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

С начала запуска системы tax free в аэропорту Пулково проставили отметки на девяти чеках. Пока возможность вернуть часть денег имеют покупатели универмага ДЛТ на Большой Конюшенной. Участниками программы стали компании ООО "КЛ Русси",ООО "М Стиль" и Торговый дом ЦУМ.

— Для возврата НДС граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз, покупают в российских магазинах в течение одного дня товары на сумму свыше 10 тысяч рублей и вместе с обычными чеками получают специальный чек tax free. В аэропорту иностранный турист вначале регистрируется на рейс, затем по указателям находит специальную стойку, где представитель таможни подтверждает факт вывоза неиспользованного товара, — напомнили в ведомстве механизм работы tax free.

Обратиться за компенсацией налога можно в течение года после приобретения товаров и при условии их вывоза из России через пункты пропуска, уполномоченные на предоставление услуг по компенсации НДС, в течение трёх месяцев после покупки.

Фото: sztu.customs.ru

Далее