20 апреля 2018

Жителей подтопленных районов Ленобласти приютили во временных пунктах

Для снабжения отрезанных от мира посёлков подготовили еду, воду, лекарства и средства связи.

Сотрудники экстренных служб активно помогают жителям домов, попавшим в зону весеннего половодья, сообщил председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Александр Степин.

— Ряд жителей подтопленных домов уже воспользовались услугами спасателей и размещены во временных пунктах, — отметил чиновник.

По информации гидрометеорологической службы, сейчас уровень воды находится в пределах средних многолетних значений. Ситуация находится под контролем властей.

— Во всех районах действуют рабочие группы областной системы реагирования на чрезвычайные ситуации, в которые входят представители местной администрации, аварийно-спасательной службы Ленинградской области, ГУ МЧС, полиции, регионального Гидрометцентра. Пожарно-спасательные гарнизоны приведены в режим повышенной готовности, — добавили Степин.

Транспортировка людей из затопленных жилищ ведётся оперативно. Для снабжения посёлков, отрезанных от мира, подготовили еду, воду, лекарства и средства связи. С началом паводка разрушений домов и других масштабных последствий не наблюдается. Со всеми деревнями есть транспортная и мобильная связь.

Напомним, ранее вода вышла из берегов в реках Тосна, Тигода, Тихвинка и Паша. Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни ситуация с паводком будет оставаться напряжённой.

Фото: vk.com/mchsgov

Далее