23 апреля 2018

В Ленобласти запустили пять заводов по производству асфальтобетона

Все предприятия расположились на базах дорожников.

В Ленинградской области наладили работу пять государственных заводов по производству асфальтобетонной смеси, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточнили власти, производительность каждого предприятия достигает почти двухсот тонн горячего асфальта в сутки. Они расположены на базах региональных дорожников.

— Для обслуживания и ремонта трасс восточной части Ленинградской области работает завод в Подпорожском районе, а для западной — в Лужском и Сланцевском районах. Для быстрого ремонта деформаций покрытия на наиболее загруженных магистралях между районными центрами региона и Санкт-Петербургом работают заводы в Рощино и Приозерске, — отметили в администрации главы ЛО.

На подвоз смеси к местам ремонта понадобится минимум времени, поэтому асфальт поступает к рабочим в горячем виде. Это позволяет ремонтировать дороги с использованием технологии "асфальтовых карт", когда вместо повреждённого участка трассы оперативно наносится новое покрытие. Именно таким способом за последнюю неделю было уложено 25 тысяч квадратных метров полотна.

Фото: пресс-службы КДХ Ленобласти.

Далее