23 апреля 2018

Вопросы с собственником "Петровского" решат при сохранении "Тосно" в РФПЛ

Переговоры о базировании клуба из Ленобласти на стадионе в Петербурге продолжатся в случае удачного завершения чемпионата.

В правительстве Ленинградской области уточнили вопрос о переговорах по использованию стадиона "Петровский" на домашних матчах ФК "Тосно".

— Переговоры с представителями администрации Санкт-Петербурга и ПАО "Газпром" о долгосрочном пользовании стадионом "Петровский" для домашних игр футбольного клуба "Тосно" будут вестись в случае продолжения игр команды в российской Премьер-Лиге, — отметили в администрации губернатора ЛО.

Как пояснили власти региона, на первом этапе переговоры будут вестись о заключении договора пользования ареной. В дальнейшем на основании этого соглашения область будет предлагать варианты передачи "Петровского" в собственность, либо его обмена на другие ценные активы.

Напомним, накануне губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился с футболистами "Тосно" и обсудил перспективы команды. Во время разговора речь зашла и "Петровском". Глава региона не исключил обмен стадиона на объекты или землю в Ленобласти. В качестве одного из вариантов рассматривается передача участка рядом с КАД во Всеволожском районе.

Фото: vk.com/zenit

Далее