24 апреля 2018

В Гатчине и Сосновом Бору планируют запустить беспилотные такси

А также создать систему "умного" управления транспортом.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе отчета перед депутатами регионального парламента рассказал о планах по внедрению инновационных технологий в Гатчине и Сосновом Бору, передает корреспондент Online47.ru.

– Мы будем развивать программу цифровой экономики. Речь идёт о создании единого цифрового пространства. Мы попали в десять пилотных регионов, где будет реализовываться программа "умный город". Попал наш город Сосновый Бор. Мы также приняли волевое решение – за счёт средств областного бюджета будем вести не один город, а два города. Второй – Гатчина, – сказал Дрозденко.

По его словам, один из планируемых к реализации проектов – беспилотное такси.

– Через пять лет это должны быть города (Сосновый Бор и Гатчина – прим. ред.), не имеющие аналогов даже в Европе. Где будет всё умное, начиная с беспилотного маршрутного такси, открытого бюджета, возможности голосования через электронные средства. А также система умного ЖКХ, система умного управления транспортом. Мы провели первое совещание на эту тему и готовим дорожную карту по реализации проекта, – добавил губернатор.

Фото: commons.wikimedia.org/Petar Milošević/CC BY-SA 4.0

Далее