24 апреля, 12:39

Власти Ленобласти хотят построить велодорожки, войдя в европейскую программу

Правительство региона уже ведёт переговоры с Министерством транспорта.

Власти Ленинградской области планируют построить велодорожки в регионе, включившись в международную программу EuroVelo. Об этом сегодня на выступлении перед депутатами областного парламента заявил губернатор региона Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.ru.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с Министерством транспорта. Масштабной сетью велодорожек вдоль федеральных трасс планируют связать весь 47-й регион: от Выборга до Ивангорода. Губернатор также сообщил, что у Ленобласти есть шанс попасть в европейский велопроект.

- Мы понимаем, что это выгодно в перспективе, хорошо для туристической отрасли. Велотуризм сегодня развивается в Европе. Но это и большие инвестиции в создание полос, специальных дорожек для велосипедистов, - заявил губернатор.

Программу EuroVelo разработала Европейская федерация велосипедистов. Она включает в себя 12 маршрутов, общая протяжённость которых 70 тысяч километров. Однако построено пока лишь порядка 20 тысяч километров. Некоторые маршруты проходят по территории России - в частности, включают Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Ранее председатель комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский заявлял, что строительство одного километра велосипедной дорожки в Ленинградской области обойдётся бюджету в 10-12 млн рублей.  

Фото: flickr.com

Loading...