25 апреля 2018

Россельхознадзор наложил повторный и двойной штраф за свалку в Буграх

Собственник земель сельскохозяйственного назначения не торопится платить за мусор на своей территории и уничтожение плодородного слоя земли.

Собственника земель сельхозназначения в Буграх повторно и в двойном размере оштрафовали за свалку. Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, организацию-собственника привлекли к административной ответственности после неуплаты штрафа.

Ранее инспекторы установили, что захламлённым оказался участок площадью 2,544 га. Сюда привозили куски асфальта, бетона и арматуры. Высота свалки составляла 3-4 метров, поэтому был уничтожен плодородный слой земли.

Пресс-служба Россельхознадзора

"Установлено, что завезенный грунт загрязнен опасным химическим веществом – бенз(а)пиреном, - говорится в сообщении Россельхознадзора. - Размер вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, в денежном выражении составил 32,72 млн. рублей".

Первоначально инспекторы выписали штраф на сумму 440 тысяч рублей. Однако в установленный срок организация не оплатила штраф и теперь Россельхоз наложил второй: уже в размере 880 тысяч рублей. При этом в ведомстве уточняют, что первый штраф собственник по-прежнему должен оплатить.

Пресс-служба Россельхознадзора


Фото: Пресс-служба Россельхознадзора

Далее