СК: Причиной избиения шестиклассника в Большой Ижоре стала девочка

Следственный комитет исключил национальный подтекст конфликта школьников и буллинг.

Следственный комитет Ленинградской области выяснил причины избиения ученика шестого класса в школе Большой Ижоры. Как сообщили в пресс-службе ведомства, данные о травле из-за национальности подростка — его семья приехала в Ленобласть из Украины больше десяти лет назад — не подтвердились.

Следователи считают, что причиной драки стала локальный конфликт между мальчиками по поводу поведения одной из учениц класса, а вовсе не систематическая травля.

- Ранее подобных случаев зафиксировано не было – ни в медицинские учреждения, ни в правоохранительные органы никто не обращался, конфликт между подростками исчерпан, - заявили в СК.

Однако проверка инцидента со стороны ведомства пока не закончена. Следователи изучают, как работает система профилактики в школе — в частности, психолог.  

Следственный комитет по Ленинградской области организовал доследственную проверку 20 апреля после сообщений об избиении шестиклассника в одной из школ Большой Ижоры. Всё произошло прямо в классе, наблюдавшие потасовку снимали издевательства на видео. Мальчик не даёт отпор обидчикам, лишь закрывает голову руками, а в конце переворачивает стол и убегает.

Фото: vk.com

Загрузка...