25 апреля 2018

В Ленобласти составят электронный реестр воинских захоронений

Власти региона продолжают работу по их "легализации".

В Ленинградской области составят электронный реестр воинских захоронений. Об этом стало известно на встрече губернатора региона Александра Дрозденко с представителями поискового движения.

Как сообщает пресс-служба администрации, в базу внесут сведения от муниципалитетов, поисковых сообществ и военных архивов. Все данные отсортируют по состоянию и статусу. Затем их поставят на кадастровый учет, сделают паспорта участков и благоустроят. Кроме того, в Ленобласти появится программа для финансирования всех этих работ.

- Уже сейчас существует несколько разрозненных баз данных, посвященных захоронениям защитников Ленинграда. Но единой электронной карты, к сожалению, нет. И наша задача, во-первых, — завершить работу по выявлению воинских захоронений, а, во-вторых, — создать единую базу данных, в которую войдут сведения поисковиков, историков и общественников, занимающихся этой темой, — отметил Александр Дрозденко.

В рабочую группу, которая будет составлять реестр, вошли представители Общественной палаты Ленобласти, поисковых движений, военкомата и муниципальных образований. Курировать процесс будет комитет по делам молодёжи. 

Подробнее о защите памяти погибших в местах сражений на территории области - в статье Online47.ru.

Фото: vk.com/poiskovikispb

Далее